365bet官方授权网站
365bet官方授权网站 您目前的位置是:主页 > 365bet官方授权网站 >
游戏虽有趣,害你很容易 来源:  讲堂原创   作者:  网站管理员  时间:  2017-04-13 17:21  点击:  
近期人民日报官方微博转发了一篇批判大热游戏“王者荣耀”的文章,随之小学生、中学生玩手机游戏、网络游戏这一现象有引起了大众的关注和舆论。
【李一峰·经典数学】作为兰州初中数学辅导的领导者,在学生的教育方面有自己独到的见解。
网络游戏、手机游戏对于成年人来说能起到“小玩怡情”的作用,但对于正在读书阶段的学生来说,是有百害而无一利的。小学生、初中生年龄较小,自制力差,玩游戏很容易深陷其中无法自拔,成为“网瘾少年”。那么如何才能防止孩子沉溺网络呢?
【李一峰·经典数学】给家长几点建议:
一、孩子就是一面镜子,反射着家长的一举一动。所以,家长首先以身作则,尤其是在孩子面前不要整天拿着手机看。
二、当孩子想玩手机时,家长应该想办法去转移孩子的注意力,可以带孩子做做手工或者去户外运动,还可以看看书。
三、当“动之以情,晓之以理”都没有用的时候,家长就要用强制的手段了。可以规定每天使用手机的时间或者使用手机时一定要有家长在一旁监督,还可以通过高科技软件远程监控孩子手机的使用情况。强制的办法是家长最后的选择,虽然当时孩子可能会很排斥你,甚至引起争吵,但在它他长大懂事后一定会感激父母曾经如此教育他。

了解更多2017兰州中考资讯、兰州中考数学辅导请关注微信公众平台:yifengwenhua-2015