365bet 收不到验证
365bet官方授权网站 您目前的位置是:主页 > 365bet官方授权网站 >
多读书,读好书 来源:  讲堂原创   作者:  许老师  时间:  2017-04-16 15:42  点击:  

  一年一度的考试季就要到了,学生们埋头在题海中无法自拔。2017中考试题模拟、高考试题模拟,甚至连幼儿园升小学的孩子们都在为考试做准备。一切与考试无关的活动都是浪费时间,一切与考试无关的书籍都是闲书歪书。

  可是在繁忙的课业之外,读课外书是让孩子们去感受认识这个世界的最便捷的途径,无论何时都要让孩子热爱读书,热爱生活。所以课外书的选择和陪伴孩子读书的过程尤为重要。

  在为孩子选择读物的时候,国内外的经典名着肯定是家长的首选,可是这类书一般都是大部头,而且内容有时会有一些晦涩,多数孩子是无法耐下性子去读的,但是作为人类文化的经典如果读懂了对于孩子的以后都会有很好的影响,那么这时就可以先买一些简装的经典节选,从简到难慢慢去接受。

  家长可以每天固定一个时间段,全家人一起看书。关掉电视、手机,营造一个良好的读书环境,更有利于孩子静下心来去探寻书中的世界。每看完一个故事或者一本书,家长和孩子一起交流一下心得,会让孩子更好的理解书中的内容。

  在初中、高中数学辅导之余,李一峰老师也会用通俗易懂的方式给孩子们讲传统经典,比如《孝经》、弟子规,[李一峰·经典数学]讲堂不只教书,更为育人。

了解更多2017兰州小升初,2017兰州中考信息请关注微信公众平台:yifengwenhua-2015